RAJMA BEAN CURRY

by - 06 April



Rajma (haricots rouges) ont fait partie intégrante de nombreuses cuisines, y compris indienne, mexicaine, africaine, etc. Ils font leur chemin dans les soupes, les ragoûts, les currys, les salades et même les plats de riz.

Saviez-vous que les haricots rouges sont une très bonne source de fibres hypocholestérolémiantes, comme la plupart des autres haricots. En plus d'abaisser le cholestérol, la teneur élevée en fibres des haricots rouges empêche la glycémie d'augmenter trop rapidement après un repas, ce qui en fait un choix particulièrement bon pour les personnes atteintes de diabète, de résistance à l'insuline ou d'hypoglycémie. Une tasse de haricots fournit plus de 15 grammes de protéines. Ils sont également une grande source d'antioxydants qui prévient le processus de vieillissement et d'autres maladies de peau.



INGRÉDIENTS:

  • 1 tasse de haricots rouges, trempés dans l'eau durant la nuit ou pendant 2 heures minimums.
  • 1 c.à.s de pâte d'ail et de gingembre
  • 1 oignon haché
  • 2 feuilles de laurier ( bay leaves )
  • 4 feuilles de curry ( Cari poulé )
  • 1 piment vert
  • 1 c.à.c de piment concassé
  • 1 c.à.c de paprika ou de piment en poudre
  • Quelque graine de cumin
  • 4 c.à.s de purée de tomate
  • 1 c.à.s de coriandre en poudre
  • 1 c.à.s de cumin en poudre
  • Quelque graine de methi ( fenugrek )
  • 1 c.à.c de curcuma
  • 1 c.à.s de garam masala
  • Sel
  • Coriandre hachée
  • 2 c.à.s d'huile

PRÉPARATION:
  • Faites cuire les haricots dans un peu d'eau dans une marmite à pression pendant 30-45 minutes. Si à la fin de la cuisson, les haricots ne sont pas tendres faites cuire pendant encore quelques minutes..
  • Pendant ce temps, faites chauffés 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les feuilles de curry, les graines de cumin.
  •  Dès que le cumin commence à '' popper " ( claquer ) ajoutez les oignons hachés. Laissez suer!
  • Ensuite ajoutez la pâte d'ail et de gingembre et les piments. Faites revenir pendant 1-2 minutes.
  • Lorsque les oignons deviennent légèrement marron ajoutez la purée de tomates, le cumin en poudre et la coriandre en poudre. Laissez mijoter pendant 5 minutes.


  • Puis ajoutez les feuilles de laurier, les graines de methi, le curcuma et le sel. Laissez mijoter!
  • Ajoutez 1 tasse d'eau et portez à ébullition . [ J'ai ajouté des calebasses, c'est optionelle ]
  • Dès que le mélange bout versez les haricots et laissez cuire pendant 15-20 minutes.
  • Ensuite ajoutez le garam masala et laissez cuire pendant 5 minutes.
  • Ajustez la quantité d'eau et laissez épaissir.
  • En fin de cuisson parsemez de coriandre hachée.
  • Servir avec du riz ou des naans ou avec du pain.

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