NAANS AU FROMAGE ET À L'AIL
Le naan est l'un des plus vieux pains au monde. C'est une feuille de pain, faite de farine et cuite sur la paroi brûlante d'un four. Le dernier restaurant que j'ai pu faire avec mes copines c'est le ''HAPPY RAJAH DE JUMBO PHOENIX'' et j'étais vraiment déçue car ce n'étais pas délicieux comme celui de GRAND BAIE qui était excellent. C'était pour Noël de l'année 2017. Cette fois si, j'ai décidé de le préparer à la maison pour être sûre. Préparez vos propres naans, un pain à la fois moelleux et gourmand.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:
Ingrédients: [pour 8 naans]
La pâte
La garniture
- 8 ' vache qui rit'
- 5 gousses d'ail émincées
- 5 c.à.s de ghee (beurre clarifié)
- Coriandre haché
PRÉPARATION:
1. Dans un grand bol, versez le lait, le sucre et saupoudrez la levure. Couvrez et laissez reposer pendant 15 minutes.
2. Ensuite ajoutez l'huile, la farine, le sel et la poudre levante. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène humide.
3. Couvrez la pâte et laissez-la monter pendant 2 heures dans un endroit chaud.4. Dégazez-la et séparez la pâte en 8 parts égales. Étalez les naans en forme de cercle et placez au centre de la vache qui rit et repliez le naan sur lui-même en forme rectangulaire.
5. Dans un bol, mélangez le beurre clarifié fondu, l'ail émincé et la coriandre.
6. Étalez les naans et faites cuire pendant 1-2 minutes de chaque côté.
7. Badigeonnez du mélange de num 5.
Bon appétit !
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