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BUTTER CHICKEN/MAKHANI 🐔

https://www.instagram.com/simply_zai_/

INGRÉDIENTS:

Liste A

🌶 1 blanc de poulet découper en morceaux

🌶 2 c.à.s d'ail, gingembre et oignon écrasé

🌶 1 pot de yaourt nature non sucré

🌶 1 c.à.c de garam masala

🌶 sel et poivre

🌶 Des filaments de safran

🌶 1 c.à.c de curcuma en poudre

Liste B

🌶 2 tomates découper en dés.

🌶 1 boîte de tomates en conserve.

🌶 4 cardamomes

🌶 4 clous de girofles

🌶 2 bâtonnets de cannelle

🌶 2 c.à.s d'huile

Liste C

🌶 2 c.à.s de beurre clarifié

🌶 10cl de crème cuisson

🌶 1 c.à.c de paprika

🌶 Quelques graines de methi

🌶  Coriandre fraîche émincée

PRÉPARATION:
🌶 Mélanger tous les ingrédients de la liste A. Laisser reposer pendant 2 heures.


🌶 Cuire le poulet dans 1 c.à.s d'huile. Laisser de coté.

🌶 Dans un récipient, verser l'huile et les épices de la liste B. Laisser roussir pendant 3 minutes.

🌶 Ensuite ajouter les tomates. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser refroidir et passer le tout au mixeur.(sauce)

🌶 Dans un récipient, ajouter le beurre et le poulet. Ensuite ajoutez la sauce. Laissez mijoter.

🌶 Ajouter la crème et le paprika. Laisser cuire pendant 5 minutes. Saler selon le goût.

🌶 Enfin ajouter les graines de methi et parsemer de coriandre.

{ à déguster avec des naans } VOIR LA RECETTE

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