Pain aux raisins 🍇

by - 07 November

Ingrédients:
Pour la détrempe
▪500g de farine
▪10g de levure boulangère
▪ 40g de sucre blanc
▪ 280ml de lait
▪ 2 c.à.c de sel fin

Pour le tourage
▪ 225g de beurre mou

Pour la garniture
▪ Crème pâtissière [ voir la recette ]
▪ Raisins secs
▪ 1 oeuf pour la dorure


Préparation

♡ Pétrir la pâte avec les ingrédients de la détrempe au robot à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Travailler la pâte à la main légèrement. Laisser reposer pendant 2 heures au frais.



♡ Procéder au feuilletage. [ Voir plus de détails ]

♡ Préchauffer le four à 180°c.

♡ Étaler la pâte au rouleau d'une épaisseur de 2mm.

♡ Ensuite étaler la crème pâtissière et parsemer de raisin.

source: google image
♡ Enrouler la pâte délicatement tout en serrant. Découper en petit morceau et badigeonner d'oeuf.

♡ Enfourner à 180°c pendant 20 min.

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